Recette
Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride
Vous avez besoin de
- 4 filets de sole
- 2 pamplemousses roses de Floride
- 2 pommes reinettes ou Golden
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 pointe de piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre
- sel et poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- un sachet de salade de jeunes pousses
Instructions
- Éplucher les pamplemousses, les pommes, puis découper-les en petits morceaux.
- Éplucher, écraser l’ail au couteau.
- Mettre les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’espelette, l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
- Laisser compoter une demi-heure à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois.
- Le chutney doit ressembler à une compote ou à une confiture.
- Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes en terminant par la queue.
- Étaler une cuillère de chutney sur chaque filet de sole, déposer-les par deux dans un morceau de papier sulfurisé puis réaliser une papillote.
- Enfourner les filets de sole à 180° pendant 10 à 12 minutes.
- Servir sans attendre avec une poignée de jeunes pousses de salade.