Recette
Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride

Vous avez besoin de
  • 4 filets de sole
  • 2 pamplemousses roses de Floride
  • 2 pommes reinettes ou Golden
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre
  • sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • un sachet de salade de jeunes pousses
Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride
Instructions
  • Éplucher les pamplemousses, les pommes, puis découper-les en petits morceaux.
  • Éplucher, écraser l’ail au couteau.
  • Mettre les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’espelette, l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Laisser compoter une demi-heure à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois.
  • Le chutney doit ressembler à une compote ou à une confiture.
  • Enrouler les filets de sole sur eux-mêmes en terminant par la queue.
  • Étaler une cuillère de chutney sur chaque filet de sole, déposer-les par deux dans un morceau de papier sulfurisé puis réaliser une papillote.
  • Enfourner les filets de sole à 180° pendant 10 à 12 minutes.
  • Servir sans attendre avec une poignée de jeunes pousses de salade.
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