Recette
Râbles de lapin et tian du soleil

Vous avez besoin de
  • 8 râbles de lapin
  • 6 tomates (900 g)
  • 2 courgettes (500 g)
  • le jus d'1 citron
  • 3 c. à soupe de thym frais
  • 3 ou 4 branches de romarin (facultatif)
  • 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Recouvrer le fond d’un plat allant au four de branches de romarin, déposer-y les râbles de lapin huilés, salés, poivrés, saupoudrés de thym.
  • Dans un bol, mettre le jus d’un citron pressé, la quantité équivalente d’eau, sel, poivre, 1 c.
  • À soupe de thym, mélanger, ajouter 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, mélanger.
  • Arroser le lapin d’un peu de ce mélange, réserver le reste de la sauce.
  • Pour le tian , laver courgettes, tomates, les couper en tranches fines, les disposer verticalement dans un plat allant au four en lignes alternées , une ligne de tranches de tomates, une lignes de rondelles de courgettes,, ainsi de suite.
  • Saupoudrer d’ail en le faisant pénétrer entre les tranches, parsemer d’1 c.
  • À soupe de thym, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner les deux plats, laisser cuire 45 min.
  • Pendant la cuisson, arroser de temps en temps lapin, tian à l’aide de la sauce restante.
  • Lorsque le lapin prend une couleur dorée, le retourner, l'arroser.
  • Lorsque le tian commence à roussir, le recouvrer d’une feuille d’aluminium, le laisser cuire le temps indiqué.
  • Servir très chaud.
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