Recette
Râbles de lapin et tian du soleil
Vous avez besoin de
- 8 râbles de lapin
- 6 tomates (900 g)
- 2 courgettes (500 g)
- le jus d'1 citron
- 3 c. à soupe de thym frais
- 3 ou 4 branches de romarin (facultatif)
- 1 ou 2 c. à soupe d'ail finement haché
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Recouvrer le fond d’un plat allant au four de branches de romarin, déposer-y les râbles de lapin huilés, salés, poivrés, saupoudrés de thym.
- Dans un bol, mettre le jus d’un citron pressé, la quantité équivalente d’eau, sel, poivre, 1 c.
- À soupe de thym, mélanger, ajouter 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, mélanger.
- Arroser le lapin d’un peu de ce mélange, réserver le reste de la sauce.
- Pour le tian , laver courgettes, tomates, les couper en tranches fines, les disposer verticalement dans un plat allant au four en lignes alternées , une ligne de tranches de tomates, une lignes de rondelles de courgettes,, ainsi de suite.
- Saupoudrer d’ail en le faisant pénétrer entre les tranches, parsemer d’1 c.
- À soupe de thym, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner les deux plats, laisser cuire 45 min.
- Pendant la cuisson, arroser de temps en temps lapin, tian à l’aide de la sauce restante.
- Lorsque le lapin prend une couleur dorée, le retourner, l'arroser.
- Lorsque le tian commence à roussir, le recouvrer d’une feuille d’aluminium, le laisser cuire le temps indiqué.
- Servir très chaud.