Recettes creme chantilly framboise
Polenta façon pain perdu et chantilly légère
quelques framboises, 90 g de polenta, 6 c. à soupe de canderel, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de raisins secs, 20 g de beurre allégé, 20 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide allégée
6 Personne(s)
Noir et blanc
150 g de sucre en poudre, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena, 75 g de poudre d 'amandes, 30 cl de crème fleurette, 1 pincée de sel, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 200 g de confiture de framboises, 25 g de cacao amer en poudre, 40 g de noix de coco râpée, 7 oeufs, 100 g de copeaux de chocolat, 50 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
8 Personne(s)
Noir et blanc
150 g de sucre en poudre, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena, 75 g de poudre d 'amandes, 30 cl de crème fleurette, 1 pincée de sel, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 200 g de confiture de framboises, 25 g de cacao amer en poudre, 40 g de noix de coco râpée, 7 oeufs, 100 g de copeaux de chocolat, 50 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
8 Personne(s)
Tarte aux framboises et chantilly
1 pincée de sel, 1 brique de 25 cl de crème liquide entière de préférence de la crème d'Isigny (AOC), 250 g de farine, framboises (fraîches de préférence), sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 125 g de beurre en morceaux (bien froid), 1 c. à café d'extrait de vanille
6 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Charlotte aux framboises à la chantilly
chantilly, biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, 1 c. à café de rhum, framboises
4 à 6 personnes
Mousses aux fruits rouges
1 bombe de crème chantilly, 200 g de coulis de framboises surgelé, jus d'un demi citron, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 80 g de sucre, 250 g de coulis de fraises surgelé
4 à 6 personnes
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Soupe de melon et gâteaux improvisés
2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)
Vacherin à la framboise
coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Chaud-froid de poires-framboises
4 poires, 200 g de framboises, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme, 1 jus de citron, 1 noix de beurre, chantilly ou crème fouettée, 2 c. à sucre de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux framboises facile
100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Vosgienne ou forêt noire aux framboises
400 g de tofu soyeux, 3 c. à soupe de sirop d’agave, 330 g de sirop d’agave, 500 g de framboises surgelées, 200 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 100 g de chocolat noir végétalien, 2 c. à soupe de vanille liquide, 1 l de crème de soja
4 Personne(s)
Crumble aux framboises, myrtilles et fraises
200 g de myrtilles ou mûres, 6 boules de crème glacée à la vanille ou une bonne chantilly, 200 g de fraises, 200 g de framboises, 250 g de cassonade, 120 g de beurre, 300 g de farine
6 Personne(s)
Crème glacée à la framboise
un pot de crème fraiche épaisse froid, 300 g de framboises froides ou décongelées, 120 g de sucre fin, 1 verre de lait entier froid
6 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire
250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)
Mousse aux framboises légère
3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)
Gâteau aux framboises de béatrice
2 barquettes de framboises, 2 oeufs, 110 g de farine, 4 c. à soupe d'eau froide, 60 g de beurre, 180 g de chocolat noir, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 30 g de cacao bouilli, 4 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 barquette de framboises, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte aux framboises et chantilly
1 pincée de sel, 1 brique de 25 cl de crème liquide entière de préférence de la crème d'Isigny (AOC), 250 g de farine, framboises (fraîches de préférence), sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 125 g de beurre en morceaux (bien froid), 1 c. à café d'extrait de vanille
6 Personne(s)
Charlotte aux framboises à la chantilly
chantilly, biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, 1 c. à café de rhum, framboises
4 à 6 personnes
Mousses aux fruits rouges
1 bombe de crème chantilly, 200 g de coulis de framboises surgelé, jus d'un demi citron, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 80 g de sucre, 250 g de coulis de fraises surgelé
4 à 6 personnes
Charlotte aux framboises au rhum
30 biscuits à la cuillère, 50 g de sucre, chantilly, framboises, 1 c. à café de rhum
6 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Soupe de melon et gâteaux improvisés
2 melon bien sucrés, 1 petit morceaux de gingembre frais, 25 cl de crème fraîche liquide bien froide, quelque pistaches concassées, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron vert, 4 buiscuits feuilletés (palmito), 12 framboises, 2 oranges
4 Personne(s)
Vacherin à la framboise
coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Chaud-froid de poires-framboises
4 poires, 200 g de framboises, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme, 1 jus de citron, 1 noix de beurre, chantilly ou crème fouettée, 2 c. à sucre de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux framboises facile
100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Vosgienne ou forêt noire aux framboises
400 g de tofu soyeux, 3 c. à soupe de sirop d’agave, 330 g de sirop d’agave, 500 g de framboises surgelées, 200 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 100 g de chocolat noir végétalien, 2 c. à soupe de vanille liquide, 1 l de crème de soja
4 Personne(s)
Crumble aux framboises, myrtilles et fraises
200 g de myrtilles ou mûres, 6 boules de crème glacée à la vanille ou une bonne chantilly, 200 g de fraises, 200 g de framboises, 250 g de cassonade, 120 g de beurre, 300 g de farine
6 Personne(s)
Crème glacée à la framboise
un pot de crème fraiche épaisse froid, 300 g de framboises froides ou décongelées, 120 g de sucre fin, 1 verre de lait entier froid
6 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire
250 g de framboises ou 2 flacons de nappage framboise vahiné -100 g de sucre, 2 sachets de chantifix vahiné, 1/2 l de crème fraîche liquide, 1 sachet de préparation pour génoise vahiné, de la confiture de framboises, décors vahiné, de la pâte d'amandes roses
20 Personne(s)
Mousse aux framboises légère
3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)
Gâteau aux framboises de béatrice
2 barquettes de framboises, 2 oeufs, 110 g de farine, 4 c. à soupe d'eau froide, 60 g de beurre, 180 g de chocolat noir, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 30 g de cacao bouilli, 4 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 barquette de framboises, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)