Recettes creme chantilly fraiche
Minis club-sandwiches sucrés
1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 1 pot de pâte à tartiner ou du chocolat fondu, quelques feuilles de menthe fraîche, de la crème chantilly, 1 pot de confiture de fraises, de confiture d’oranges amères, quelques fraises bien mûres, de la pistache concassée, du pralin
4 Personne(s)
Biscuit à la mousse de fraises
Cremfix Ancel : 1 sachet, fraises fraîches ou surgelées : 300 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, beurre : 150 g, levure chimique ancel (rases) : 2 c. à café, farine : 150 g, crème fraîche : 25 cl, oeuf : 3, chocolat râpé : 100 g, chocolat : 100 g, sucre glace : 30 g, sucre : 150 g, fraises : quelques, crème chantilly
8 à 10
Puits d'amour des îles
2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de sucre en poudre, 1 citron, 4 bananes, 4 belles rondelles d'ananas, 4 cerises confites, 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Charlotte aux amandes
1 paquet de sucre vanillé, 2,5 dl de crème, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de kirsch, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Choux à la chantilly
30 cl de crème fraîche liquide très froide, 500 g de cerises, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 160 g de farine, 100 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 250 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la chantilly
125 g de crème fraîche 35% de MG, 150 g de chocolat noir 50% minimun de MG
4 Personne(s)
Feuilleté de fraises à la chantilly
30 cl de crème fraîche liquide, 1 jeune d'oeuf, 1 c. à soupe de lait, 400 g de fraises, 200 g de pâte feuilletée, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)
Tartine choco fraise chantilly
1 l de crème fraîche liquide, 1 plaque de chocolat Nestlé dessert, 100 g de sucre en poudre, 250 g de fraises, 50 cl de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes tatin
100 g de sucre, 2 belles pommes, crêpes, 100 g de beurre, la glace à la vanille, 100 g de crème fraîche ou de la chantilly
4 Personne(s)
Tarte sucrée au potiron facile
20 g de beurre, 1 gousse de vanille, 100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 1,5 kg de potiron, 250 g pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, crème chantilly, 2 oeufs
6 Personne(s)
Charlotte à la mandarine napoléon.
300 g de chantilly, 75 cl de mandarine Napoléon, 4 œufs, copeaux de chocolat, des biscuits à la cuillère, 125 g de sucre, 1 fond de génoise, 4 feuilles ou 10 g de gélatine
4 Personne(s)
Crème glacée à la framboise
un pot de crème fraiche épaisse froid, 300 g de framboises froides ou décongelées, 120 g de sucre fin, 1 verre de lait entier froid
6 Personne(s)
Tarte des bois
1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc et au sucre glace
200 g de chocolat blanc, 1/2 l de crème fraîche, sucre glace
4 à 6 personnes
Vacherin grand mère
1 croûte de vacherin acheté toute prête, 1 c. à soupe de maïzena, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de 125 g de praliné, cacao, sucre glace, pralines, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Glaces meringuées
50 cl de crème fraîche non allègée à minimum 30 % de MG, 100 g de chocolat noir, 8 à 10 meringues goût vanille
6 Personne(s)
Asperges à la crème chantilly
4 bottes de 500 g d'asperges, persil haché, 200 g de crème fraîche, 10 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan anisé
2 à 4 gr d'agar agar, 20 cl de crème allégée, 1 L de lait ou de lait de soja, 1 ou 2 infusettes de Stevia, 4 badianes ou anis étoilée
10 ramequins
Tiramisu d'isabel
60 boudoirs, 60 g de sucre, 1/2 l de café, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 3 oeufs, cacao en poudre, 1 pot de mascarpone
6 Personne(s)