Recette
Charlotte aux amandes
Vous avez besoin de
- 2,5 dl de crème
- 2 c. à soupe de kirsch
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
Instructions
- Fouetter 1,5 dl de crème en chantilly.
- Mélanger le sucre, le beurre ramolli, jusqu'à ce que le sucre soit incorporé.
- Ajouter les amandes, le kirsch.
- Tapisser le fond, les parois d'un moule à charlotte, légèrement beurrer, avec les biscuits bien serrés.
- Incorporer la crème chantilly au mélange aux amandes, verser dans le moule préparé.
- Frapper le moule sur la table pour bien tasser.
- Mettre au freezer ou au congélateur, pendant 4 heures au moins.
- Avant de servir, démouler la charlotte, en trempant le moule rapidement dans de l'eau chaude, puis en le retournant sur le plat de service.
- Battre le reste de crème fraîche en chantilly, avec le sucre vanillé,, décorer la charlotte.
- Servir très frais.