Recette
Charlotte aux amandes

Vous avez besoin de
  • 2,5 dl de crème
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Fouetter 1,5 dl de crème en chantilly.
  • Mélanger le sucre, le beurre ramolli, jusqu'à ce que le sucre soit incorporé.
  • Ajouter les amandes, le kirsch.
  • Tapisser le fond, les parois d'un moule à charlotte, légèrement beurrer, avec les biscuits bien serrés.
  • Incorporer la crème chantilly au mélange aux amandes, verser dans le moule préparé.
  • Frapper le moule sur la table pour bien tasser.
  • Mettre au freezer ou au congélateur, pendant 4 heures au moins.
  • Avant de servir, démouler la charlotte, en trempant le moule rapidement dans de l'eau chaude, puis en le retournant sur le plat de service.
  • Battre le reste de crème fraîche en chantilly, avec le sucre vanillé,, décorer la charlotte.
  • Servir très frais.
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