Recette
Vacherin grand mère

Vous avez besoin de
  • 1 croûte de vacherin acheté toute prête
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de 125 g de praliné
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • pralines
  • cacao
  • sucre glace
Instructions
  • Pour préparer la garniture, battre la crème fraîche en une chantilly épaisse, puis mettre au frais.
  • Pour préparer la crème pralinée, porter le lait à douce ébullition dans une casserole, y jeter le praliné, mélanger bien.
  • Lier avec la maïzena, faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
  • Passer cette crème au travers d'un tamis, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour 1 heure environ.
  • Au moment de servir, remplir la coque de meringue d'un peu de chantilly, puis de crème pralinée,, recouvrer avec le reste de chantilly.
  • Couper des parts individuelles, servir aussitôt avec des pralines entières, saupoudrer de cacao, de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité