Recette
Vacherin grand mère
Vous avez besoin de
- 1 croûte de vacherin acheté toute prête
- 25 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- 1 sachet de 125 g de praliné
- 1 c. à soupe de maïzena
- pralines
- cacao
- sucre glace
Instructions
- Pour préparer la garniture, battre la crème fraîche en une chantilly épaisse, puis mettre au frais.
- Pour préparer la crème pralinée, porter le lait à douce ébullition dans une casserole, y jeter le praliné, mélanger bien.
- Lier avec la maïzena, faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
- Passer cette crème au travers d'un tamis, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour 1 heure environ.
- Au moment de servir, remplir la coque de meringue d'un peu de chantilly, puis de crème pralinée,, recouvrer avec le reste de chantilly.
- Couper des parts individuelles, servir aussitôt avec des pralines entières, saupoudrer de cacao, de sucre glace.