Recette
Rabotte picarde

Vous avez besoin de
  • 60 g de sucre
  • 600 g de pâte feuilletée
  • 6 belles pommes
  • 200 g de confiture d'abricots
  • 1 jaune d'oeuf
  • cannelle en poudre
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer, évider les pommes.
  • Étendre la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, découper des formes carrées de 15 cm de côté.
  • Poser les pommes au centre de chaque carré.
  • Remplir le trou de chaque pomme avec du sucre mélangé à 1 pincée de cannelle, mettre dessus une noisette de beurre.
  • Relever les 4 côtés de la pâte, plisser comme pour faire une aumônière, souder les coins entre eux avec les doigts mouillés d'eau (ou du blanc d'oeuf).
  • Façonner une cheminée, dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner 30 à 40 minutes.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, répartir la confiture d'abricot dans le plat pour qu'elle se réchauffe, mais vous pouvoir aussi la mettre autour des pommes avant la cuisson.
  • Cela fait alors une sorte de confit d'abricots parfumé.
  • Servir chaud ou froid.
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