Recette
Salade de haddock et de harengs aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 150 g de haddock
- 2 filets de harengs fumés
- 8 à 10 petites pommes de terre grenaille
- 2 oignons nouveaux émincés
- 1 dizaine de tiges de ciboulette émincées
- 3 ou 4 cornichons coupés en petits cubes
- 2 c. à café de câpres grossièrement hachés
- ½ c. à café de gingembre râpé
- 2,5cl de vin blanc
- 1 c. à café de vinaigre de Xeres
- 1 ou 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
Instructions
- Commencer en faisant cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée.
- Dès qu'elles sont à point les vider dans de l'eau froide, pour les refroidir, surtout pour stopper la cuisson.
- Les laisser ensuite égoutter.
- Émincer en fines lamelles les deux poissons.
- Mélanger dans un bol le gingembre, le vin, le vinaigre, l'huile.
- Émincer enfin les pommes de terre, en les épluchant, ou pas selon votre goût.
- Ensuite il n'y a plus qu'à mélanger tous les éléments de la salade, à arroser de sauce, remélanger un peu, à poivrer.