Recette
Brochettes de poulet et riz safrané
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 4
- oignon : 1 gros
- poivron vert : 1
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
- riz grain long : 300 g
- bouillon de volaille : 2 cubes
- oignon : 1
- tomate : 1
- safran : 2 dosettes
- beurre : 20 g
Instructions
- Préparer le riz , hacher finement l’oignon, plonger la tomate quelques secondes dans l’eau bouillante, peler, épépiner-la puis la concasser.
- Faire fondre les cubes de bouillon dans 50 cl d’eau bouillante.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, faire y revenir l’oignon jusqu’à légère coloration.
- Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
- Ajouter la tomate, le bouillon, le safran.
- Porter à frémissements puis couvrir, faire cuire à feu doux 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, préparer les brochettes , couper les blancs de poulet en morceaux, saler, poivrer.
- Les piquer sur des brochettes, en alternant avec des morceaux d’oignon, de poivron.
- Arosez d’un filet d’huile.
- Faire griller les brochettes 5 min sur un barbecue ou dans le four en les tournant souvent.
- Servir les brochettes avec le riz.