Recette
Scones à la mimolette

Vous avez besoin de
  • 150 g de mimolette râpée
  • 240 g de farine complète
  • 20 g de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait
Scones à la mimolette
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
  • Mélanger la farine, la levure, ajouter le beurre ramolli, mélanger avec le bout des doigts.
  • Ajouter le lait puis les 3/4 de la mimolette, travailler jusqu’à l'obtention d’une pâte molle.
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.
  • Découper-y des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les cercles de pâte.
  • Badigeonner légèrement les scones de lait, les parsemer du reste de mimolette.
  • Enfourner, faire cuire 10 min.
  • Sortir les scones du four, les faire tiédir sur une grille.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité