Recette
Scones à la mimolette
Vous avez besoin de
- 150 g de mimolette râpée
- 240 g de farine complète
- 20 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
- Mélanger la farine, la levure, ajouter le beurre ramolli, mélanger avec le bout des doigts.
- Ajouter le lait puis les 3/4 de la mimolette, travailler jusqu’à l'obtention d’une pâte molle.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.
- Découper-y des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les cercles de pâte.
- Badigeonner légèrement les scones de lait, les parsemer du reste de mimolette.
- Enfourner, faire cuire 10 min.
- Sortir les scones du four, les faire tiédir sur une grille.
- Servir tiède.