Recette
Gâteau au chocolat et d'amande en poudre
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat à croquer
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g d'amande en poudre
- 65 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de rhum ou de kirsch
- 100 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) 30 à 35 minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Lorsqu'il est bien fondu, hors du bain-marie, ajouter le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la crème fraîche, puis les amandes en poudre, la farine, la levure, le rhum.
- Mélanger bien pour que la pâte soit bien homogène.
- Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer peu à peu à la préparation.
- Beurrer, fariner un moule puis y verser la préparation, passer au fou.