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Recettes juive ashkenaze

Artichauts à la juive

4 artichauts, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade juive

bouquet garni (thym, laurier), 2 kg de tomates mûres et fermes, sel, poivre, 4 grains d'ail, 1 kg de poivrons verts, 1 bouquet de persil, 1/2 verre d'huile d'olive vierge, cumin, piment (facultatif), 2 kg de poivrons rouges
6 Personne(s)

Carpe froide à la juive

3 oignons moyens, 1 carpe de 1,5 à 2 kg, 2 gousses d'ail, sel, poivre, persil haché, 1 bouquet garni, 50 cl d'eau, 50 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse c. à café de farine
6 Personne(s)

Dafina

6 pommes de terre, 150 g de pois chiches trempés la veille dans un bol d'eau, 1/2 c. à café de miel, 1 verre de riz, sel, poivre, 6 oeufs, ½ c. à café de sucre en poudre, 6 dates, ½ kg de jarret de boeuf, ail sec, 1 verre de blé, huile, paprika doux
6 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

 
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