Recettes dukan poulet vinaigre balsamique
Salade à la grecque
vinaigre balsamique, quelques feuilles de salade verte, 1 concombre, une dizaine d'olives noires dénoyautées, 1 oignon rouge, origan, 50 g de fêta, 1 tomate calibre moyen, huile d'olive, 1 poivron
2 Personne(s)
Vinaigrette au vinaigre balsamique
1 pincée de sucre, 10 ml de Vinaigre balsamique vieux, 1/2 gousse d'ail émincée, sel et poivre, 70 ml d'huile d'olive extra vierge, 1 échalote émincée
4 Personne(s)
Daube au vinaigre balsamique et aux pêches
1 oignon, Sel poivre, 1/2 verre à moutarde de vinaigre balsamique, 1 grosse boite de pêches en conserve, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 kg de boeuf
6 Personne(s)
Lentilles vinaigre balsamique et boudin blanc grillé
1 échalote émincée, des piques en bois dépassant le diamètre de la verrine, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. café de vinaigre de framboise, 1 c. à café de bicarbonate, 3 boudins blancs
12 Personne(s)
Marinade au miel et au vinaigre balsamique
miel liquide : 30 cl, sel, poivre noir concassé, vinaigre balsamique : 50 cl
4 Personne(s)
Légumes vapeur au vinaigre balsamique de maille
Vinaigre Balsamique de Maille : 10 cl, pommes de terre : 4, brocoli : 2 têtes, chou fleur : 1, noisettes : 100 g, carotte : 3
4 Personne(s)
Pommes de terre au vinaigre balsamique
4 branches de romarin, vinaigre balsamique, 4 gousses d'ail écrasées, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Fraises au poivre
2 cl de vinaigre balsamique, 1 barquette de 500 g de fraises, glace vanille ou fraise, 2 c.à soupe de vergeoise blonde, poivre blanc ou noir, beurre
4 Personne(s)
Feuilletés d'escargots au vinaigre balsamique
12 escargots en conserve, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 mini croûtes feuilletées à garnir, 1 gousse d'ail, 3 tomates, sel, poivre, 4 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
12 Personne(s)
Scampi à l'ail et au vinaigre balsamique
2 cl de vinaigre balsamique, 8 gousses d'ail écrasées, piment fort, 1 kg de gros scampi, huile d'olive, paprika, sel, poivre, jus de 2 citrons
4 Personne(s)
Côtes de veau au vinaigre balsamique
miel : 1 c. à soupe, jus de citron : 3 c. à soupe, côte de veau : 4, Vinaigre Balsamique de Maille : 3 c. à soupe, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Steak et échalotes au vinaigre balsamique
6 échalotes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel de mer, 300 g de steak détaillé en large dés, poivre fraîchement moulu
2 Personne(s)
Cappucino de betteraves
vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)
Beignets de lapin
vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de tomates à la mozzarella, au vinaigre balsamique
1 oignon, 400 g de mozzarella, sel et poivre, 1 bouquet de basilic, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade de roquette et pamplemousse au vinaigre balsamique
200 g de queues de crevettes roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de roquette lavée, 1/2 c. à café de mélange 5 baies concassé, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1/2 c. à café de fleur de sel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Gambas aux litchis au caramel de vinaigre balsamique
8 cl vinaigre balsamique, 1 grande boîte de litchis, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre demi-sel, poivre, 20 cl de pineau rosé, porto ou muscat, sel, poivre, 1 c. à soupe sucre roux ou cassonade, 50 gambas congelées, 2 c. à soupe vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Noix de saint-jacques au vinaigre balsamique et à la crème
12 noix de Saint-Jacques fraîches ou décongelées, poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 noix de beurre salé, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)
Croustillants chèvre et lardons
vinaigre balsamique, 1 sachet de lardons, 1 salade, 1 chèvre (type crottin), 4 feuilles de brick
4 Personne(s)