Recette
Poulet sauté aux figues
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en morceaux
- 18 figues violettes
- 30 cl de vin doux type Banyuls
- 2 pincées de quatre épices
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 1/2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- La veille, piquer les figues de nombreux coups d'épingle.
- Arroser de vin.
- Faire macérer.
- Le lendemain, faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
- Y mettre les morceaux de poulet, salés, poivrés, à dorer, puis couvrir, laisser les cuire sur feu doux, en les retournant souvent, pendant environ 20 min pour les blancs, 30 min pour les cuisses.
- Retirer les figues du vin.
- Verser le vin dans une casserole, le faire réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
- Baisser le feu, y plonger les figues, laisser les pocher en les arrosant sans cesse pendant 5 min.
- Sortir les, garder les au chaud.
- Sortir le poulet de la sauteuse.
- Jeter le gras de cuisson.
- En grattant les sucs, ajouter le vin, puis la crème, les 4 épices.
- Laisser épaissir à feu très doux, rectifier l'assaisonnement.
- Remettre les morceaux de poulet, en les retournant pour bien les enrober.
- Dresser les morceaux de poulet sur un plat chaud.
- Napper les de sauce.
- Disposer les figues autour, servir.
- Et voila, alors bon appétit.