Recette
Taboulé de semoule piquant
Vous avez besoin de
- 1 bol de semoule
- le jus de 2 citrons
- 5 tomates
- 1 concombre
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1/2 piment fort
- 3 belles échalotes
- 4 brins de menthe fraîche
- quelques brins de persil plat
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- vinaigre blanc
- sel
Instructions
- Dans un saladier, mettre la semoule, ajouter l'huile, le jus des 2 citrons, mélanger, mettre le saladier au frais.
- Préparer les légumes , laver les tomates, les poivrons, le piment, la menthe, le persil.
- Éplucher le concombre, les échalotes.
- Couper menu (5 mm x 5 mm), les poivrons, le piment, le concombre, les échalotes.
- Tailler les tomates en petits dés de 1 cm x 1 cm, ciseler les herbes.
- Mettre le tout dans le saladier.
- Saler, mélanger bien, placer au frais pour environ 4 heures.
- Avant de servir, rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel, du vinaigre, de l'huile si nécessaire.