Recette
Tagine au tomate et poivron
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande
- 1 oignon
- 1 kg de tomate
- 1 kg de poivron vert et rouge
- ½ c. à café de poivre
- ½ c. à café de gingembre
- sel
- ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre)
- safran
- un bouquet de persil
- coriandre
Instructions
- Peler l'oignon.
- Mettre la viande dans une cocotte, ajouter l'oignon coupé en petit morceau, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre, le safran.
- Laisser mijoter pendant 10 min, arroser d'un grand verre d'eau.
- Fermer la cocotte, laisser cuire pendant une demi heure.
- Pendant ce temps, faire griller les poivrons, les nettoyer, les couper en lamelles.
- Laver les tomates, les couper en tranches, enlever les pépins, laisser de côté.
- La viande est cuite quand elle se détache avec les doigts.
- Rajouter les tomates, les poivrons, le bouquet garni, laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Servir chaud.
- Dans un plat, déposer d'abord les morceaux de viande, par dessus les tomates, les poivrons, ce qui reste comme sauce.