Recette
Salade de thon aux pamplemousses
Vous avez besoin de
- maïs : 1 boîte 4/4
- pamplemousse rose : 4
- crevettes cuites et décortiquées : 200 g
- thon au naturel : 1 boîte
- avocat : 2
- aneth ciselé : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à soupe
- jus de citron : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers en enlevant toutes les membranes blanches.
- Égoutter le maïs, le répartir dans 6 assiettes de service.
- Répartir les quartiers de pamplemousses, les crevettes, le thon égoutté.
- Au dernier moment, éplucher les avocats, découper-les en fines lamelles.
- Les ajouter dans les assiettes.
- Dans un bol, émulsionner l'huile d'olive, l'huile d'arachide, la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre.
- Ajouter les pluches d'aneth.
- Répartir la sauce sur les assiettes juste avant de servir.