Recette
Asperges à la flamande
Vous avez besoin de
- 1 bouquet de persil
- 24 asperges blanches
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher avec l'économe toutes les asperges.
- Couper les pieds là où ils souhaitent se casser.
- Chaque asperge est plus fragile à un endroit du pied , vous devoir les casser à cet endroit précis, non pas les trancher avec un couteau.
- Dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 25 minutes.
- Vérifier tout de même en fin de cuisson en goûtant.
- Préparer les oeufs durs en les laissant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Puis, écailler les, couper les en morceaux.
- Mélanger les oeufs dans un saladier, ajouter la cuillère à soupe de moutarde.
- Fouetter le mélange.
- Puis ajouter du sel, du poivre.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre.
- Hacher , la ciboulette, le bouquet d'estragon, le bouquet de persil,, un peu d'oseille.
- Mélanger ces herbes au reste du mélange.
- Ajouter les 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
- Puis, rajouter le dl d'huile d'olives.
- La sauce est prête !.
- Préparer un plat avec un petit linge pour absorber l'eau.
- Sortir les asperges délicatement à l'aide d'un écumoire.
- Attention à ne pas casser les têtes !.
- Préparer les assiettes en disposant les asperges, puis recouvrer leurs pieds de sauce,.
- Puis signer avec du persil.