Recette
Asperges à l'émulsion de morilles

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'asperges vertes
  • 300 g de morilles fraîches (ou 500 g de surgelées)
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Éliminer le pied des asperges, peler en partant du bourgeon pour ne pas les casser.
  • Dans un faitout, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, y plonger les asperges pendant 8 à 12 min, selon la grosseur.
  • Nettoyer les morilles si elles sont fraîches, les laver soigneusement, couper les pieds au ras des têtes puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Éplucher, émincer les échalotes.
  • Faire fondre doucement le beurre dans une poêle, ajouter les morilles, saler, poivrer.
  • Laisser cuire en remuant pendant 5 à 6 min.
  • Si vous utiliser des morilles surgelées, les laisser cuire jusqu'à évaporation de leur eau.
  • Retirer 8 belles morilles de la poêle, réserver-les pour le décor.
  • Verser la crème dans la poêle, laisser frémir 5 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis la mixer.
  • Égoutter les asperges, les disposer dans un plat préchauffé.
  • Napper avec la sauce aux morilles.
  • Décorer avec les morilles réservées, saupoudrer de ciboulette.
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