Recette
Salade de cabillaud au pamplemousse
Vous avez besoin de
- pavé de cabillaud : 500 g
- pamplemousse : 3
- jaune d'oeuf : 1
- salade mélangée (pour 4 personnes)
- moutarde : 1 c. à café
- vinaigre d'alcool au citron : 1 c. à soupe
- huile d'arachide : 10 cl
- court-bouillon de poisson : 1
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Zester, presser le jus d'un pamplemousse.
- Peler les deux autres, prélever les quartiers.
- Pocher les pavés de cabillaud 8 min dans un court-bouillon frémissant avec les zestes de.
- Pamplemousse.
- Laisser refroidir, éplucher, émietter le cabillaud.
- Réaliser une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde, l'huile d'arachide, assaisonner.
- Ajouter le jus de pamplemousse, le vinaigre, un peu d'eau froide pour obtenir une sauce légèrement épaisse.
- Assaisonner la salade avec la moitié de la sauce au pamplemousse, disposer-en un peu dans.
- Chaque assiette, répartir le cabillaud, les quartiers de pamplemousse dessus, napper avec.
- Le reste de sauce.
- Donner quelques tours de poivre du moulin, servir.
- Selon votre goût, vous pouvoir servir le cabillaud chaud ou froid dans la salade.