Recette
Quenelles de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre bintje : 700 g
  • farine : 160 g
  • beurre : 10 g
  • oeuf : 3
  • crème fraîche liquide : 25 cl
  • cantal : 180 g
  • noix de muscade râpée
  • ciboulette : 0.5 botte
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre sans les éplucher, déposer-les dans une casserole puis couvrir d'eau.
  • Saler, faire cuire 25 min sur feu moyen.
  • Égoutter les pommes de terre, les peler, les passer au moulin à légumes.
  • Dans un saladier déposer la purée de pommes de terre, ajouter la farine,, un peu de noix de muscade puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Incorporer les oeufs, mélanger.
  • Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, puis former des quenelles avec le mélange précédent à l'aide de 2 cuillères à soupe.
  • Faire pocher les quenelles dans l'eau frémissante pendant 8 min (durant le pochage les quenelles ne doivent pas bouillir sinon elles éclatent).
  • Égoutter les quenelles sur du papier absorbant, déposer-les au fur, à mesure dans un plat à gratin beurré.
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
  • Verser ce mélange sur les quenelles.
  • Saupoudrer de cantal râpé, faire cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 min.
  • Servir chaud.
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