Voir cherchez aussi

Recettes craquelin four

Eclairs pistaches et fraises

50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 125 g de beurre, 140 g de farine, 4 oeufs (petits), 120 g de farine, 250 g de fondant, 4 g de sel, 12,5 cl de lait, 150 g de fraises Mara des Bois, 120 g de cassonade, pistache hachée (facultatif), 50 g de pâte de pistache, 12,5 cl d'eau, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre pommade, 10 à 12 gouttes de colorant vert, 5 gouttes de colorant rouge
8 Personne(s)

Craquelins aux fraises

des écorces d'oranges ou de citrons confites, 50 g de sucre, 20 g de farine, 40 g de farine + 1 c à s pour le plan de travail, 30 g de pistaches non salées, 250 g de fraises, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 12.5 cl de crème liquide, 50 g d'amandes entières, des feuilles de menthe fraîche, 50 g de beurre, 25 cl de lait, 1 c à c de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Religieuses pistache framboise

2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre pommade, 1 c. à soupe de crème de framboise, 80 g de beurre, 60 g de beurre pommade, 30 g de pâte de pistache, 60 g de beurre mou en parcelles, 5 à 6 gouttes de colorant rouge liquide, 30 g de farine, 125 g de farine, 5 c. à soupe de fondant, 35 g de poudre impérial ou farine ou Maïzena®, 3 oeufs entiers, 25 cl d'eau, framboises, 60 g de sucre, 30 g de cassonade, 1 pincée de sel
5 Personne(s)

Craquelins à la béchamel

sel, poivre, 1/2 l de lait, 60 g de farine, 50 g de beurre, 270 g de bloc de jambon (ou talon de jambon), 14 craquelins margely, gruyère râpé (facultatif)
14 Personne(s)

Craquelins

20 g de levure (du boulanger), 100 g sucre perlé, 15 g de sucre fin, 320 g de farine, 15 cl d'eau, 125 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel
4 Personne(s)

Craquelin de bananes

1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 3 bananes bien mûres, 150 g de farine, 150 g de mélange de noix et noisettes hachées, beurre pour le moule, 170 g de margarine
4 Personne(s)

Craquelin

3 oignons émincés, 2 pots de crème fraîche épaisse, 700 g de coulis de tomates, 500 g de lardons natures, 400 g de comté, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Craquelins bretons aux pommes

beurre, 1/2 l de lait sucré, 6 craquelins, sucre en poudre, caramel au beurre salé ou confiture de fruits rouges, 6 pommes, évidées et épluchées, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Rillettes de canard

2 échalotes ciselées finement, 4 cuisses de canard confites, 2 c. à soupe basilic frais haché, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d’ail hachée finement
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité