Recette
Gigot d'agneau aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- un peu de romarin
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Demander au boucher de ne pas trop dégraisser le gigot.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Mettre le gigot dans un plat allant au four, pratiquer des incisions sur le dessus du gigot, le faire cuire 15 min sans matières grasses.
- Il s'imprégnera alors de sa propre graisse, sera plus goûteux.
- Le sortir du four, l'arroser d'huile, le saler, le poivrer légèrement, le remettre au four pour 15 min.
- Pendant ce temps mixer ensemble les herbes, l'ail (sauf le romarin).
- Y ajouter le beurre, la chapelure, puis mixer de nouveau.
- Sortir la viande du four, puis vider la graisse de cuisson.
- Tartiner le dessus du gigot avec le hachis d'herbes.
- Baisser le four thermostat 6 (180°c), enfourner de nouveau le gigot pour 25 min.
- Éteindre le four, laisser reposer dans le four pendant 10 min.
- Le servir avec des flageolets, des haricots verts, des pommes de terres nouvelles.