Recette
Ghribiyas constantinoises

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de beurre mou
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre
  • 25 g d'amandes concassées grillées
  • 25 g de graines de sésame grillées
  • Cerises confites
Ghribiyas constantinoises
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180/170°c).
  • Dans une grande jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, lisse.
  • Ajouter l'œuf entier, le jaune d'œuf, la vanille, les incorporer bien puis ajouter la farine, le sel tamisés.
  • Terminer par les amandes concassées, les graines de sésame.
  • Garnir une poche à douille cannelée de la pâte, dresser des rosaces sur une plaque sulfurisée.
  • Décorer d'une demi cerise confite, enfourner 10-15 min env.
  • Les ghribiyas doivent rester blonds, pas trop dorés sous peine de perdre de leur fondant.
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