Recette
Ghribiyas constantinoises
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace
- 80 g de beurre mou
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 25 g d'amandes concassées grillées
- 25 g de graines de sésame grillées
- Cerises confites
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180/170°c).
- Dans une grande jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, lisse.
- Ajouter l'œuf entier, le jaune d'œuf, la vanille, les incorporer bien puis ajouter la farine, le sel tamisés.
- Terminer par les amandes concassées, les graines de sésame.
- Garnir une poche à douille cannelée de la pâte, dresser des rosaces sur une plaque sulfurisée.
- Décorer d'une demi cerise confite, enfourner 10-15 min env.
- Les ghribiyas doivent rester blonds, pas trop dorés sous peine de perdre de leur fondant.