Recettes escalope de dinde au citron
Roulades de dinde à la mozzarella
3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 escalopes de dinde, 12 feuilles de sauge, sel, poivre, 1 citron, 250 g de mozzarella
6 Personne(s)
Escalopes de dinde au citron
quelques brins de ciboulette, 3 escalopes de dinde, 35 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1/2 citron
3 Personne(s)
Beignets de dinde au citron
1 pincée de piment de cayenne, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 2 verres de bière, 1 c. à café de paprika, huile, 3 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Escalope de dinde enroulé
sel, poivre, 250 g d’escalope de dinde, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 150 g de lardon fumé
4 Personne(s)
Escalopes de dinde sauce curry
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature (0 % de MG), 4 escalopes de dinde, 1 citron vert, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe de curry, julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons)
6 Personne(s)
Escalopes de dinde marinées au citron
3 gros citrons jaunes, sel, poivre, 6 belles escalopes de dindes (ou de poulet), quelques brins de basilic ou de thym
6 Personne(s)
Escalopes de dinde au whisky
1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de dinde, sel, poivre, 40 g de farine, quelques brins de persil, quelques feuilles de laitue, 2 c. à soupe de whisky, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Aiguillettes de volaille façon tajine
2 c. à soupe d'huile, 600 g d'escalopes de poulet ou de dinde, 1/2 citron confit, 400 g de courgettes, 2 c. à café d'épices à tajine, 300 ml d'eau, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de dinde panèes sauce raifort
1 jus de citron, huile, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, citron, 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet), 150 g chapelure, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)
Emincés de dinde à la sauge
huile d'olive : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, sel, poivre, sauge (et 1 brin) : 4 feuilles, escalope de dinde : 4, jus de citron : 1, vin blanc : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à la crème d'oignons
4 escalopes de dinde, 1 filet de jus de citron, 3 c. à soupe de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de farine, un peu de moutarde, 1/2 bottes d'oignons nouveaux avec tiges, 40 g de beurre, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g d'amandes, 150 g de champignons de Paris, Estragon, Sel, poivre
4 Personne(s)
Dinde à l'ananas et à la noix de coco
poivre, 1 boîte d'ananas, 1 verre de rhum, 1 c. à soupe de farine, 1 cube de poule au pot, 1 oignon, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 escalopes de dinde, feuilles de coriandre, 1 citron vert, huile d'olive
4 Personne(s)
Escalopes de dinde au basilic
sel, poivre, 2 citrons non traités, 1 c. à café de graines de sésame, 1 bocal d'asperges vertes (ou des surgelées), 4 escalopes de dinde de 120 g chacune environ, 1 c. à soupe de basilic ciselé
4 Personne(s)
Emincé de dinde au chou
1 petit chou, jus de citron, sel, poivre, gingembre en poudre, un oignon émincé, 4 ou 5 escalopes de dindes
4 Personne(s)
Paupiettes de veau
huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)
Chou chinois
1 bouquet de menthe (quantité selon votre goût), 1 chou chinois, 1 citron, 2 grosses poignées de cacahouètes, 3 escalopes de poulet (ou de dinde), un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)
Escalopes de dinde à la vapeur minceur
4 escalopes de dinde soit 500 g, 2 c. a soupe de fines herbes hachées, 550 g de carottes, 1 c. a soupe de jus de citron, sel, poivre, 300 g de céleri rave, 15 g de beurre, 1 yaourt maigre, 1 c. a café de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Shish taouk
10 cl de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile, aïoli, 3 c. à soupe de ketchup, 2 gousses d'ail pilé, 2 escalopes de dinde ou poulet (300 g), sel, poivre blanc
2 Personne(s)
Poulet calcutta
Persil ciselé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 escalopes de poulet ou de dinde coupées en morceaux, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 yaourt, 1/2 c. à café de Tabasco, Le jus d'un citron, 2 cm de gingembre
4 Personne(s)