Recette
Salade de boeuf
Vous avez besoin de
- 1 kg de plat de côtes
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 2 cornichons
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de persil
- un petit bouquet de roquette
- 20 g de câpres sous sel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Éplucher le céleri, la carotte, l'oignon.
- Les disposer dans une marmite avec le persil, le laurier, verser une grande quantité d'eau froide, porter à ébullition.
- Saler, plonger la viande dans le bouillon, couvrir, faire cuire 1 h 20 à feu doux.
- Faire griller les poivrons dans le four, déposer-les dans un saladier, les couvrir avec du papier aluminium, les laisser refroidir.
- Les peler, ôter les graines, les filaments, puis émincer la chair.
- Rincer les cornichons, les essuyer puis découper-les en fines rondelles.
- Égoutter la viande, filtrer le bouillon, le conserver au froid pour d'autres préparations.
- Laisser refroidir la viande, découper-la en fines tranches.
- Nettoyer la roquette, la laver, l'essorer.
- Rincer les câpres sous l'eau courante, égoutter-les.
- Dans un grand saladier, disposer les tranches de viande, les parsemer de câpres, ajouter les poivrons, les cornichons, la roquette, assaisonner avec l'huile.
- Laisser reposer au moins 2h au frais avant de servir.