Recette
Salade de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg de plat de côtes
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 cornichons
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • un petit bouquet de roquette
  • 20 g de câpres sous sel
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Salade de boeuf
Instructions
  • Éplucher le céleri, la carotte, l'oignon.
  • Les disposer dans une marmite avec le persil, le laurier, verser une grande quantité d'eau froide, porter à ébullition.
  • Saler, plonger la viande dans le bouillon, couvrir, faire cuire 1 h 20 à feu doux.
  • Faire griller les poivrons dans le four, déposer-les dans un saladier, les couvrir avec du papier aluminium, les laisser refroidir.
  • Les peler, ôter les graines, les filaments, puis émincer la chair.
  • Rincer les cornichons, les essuyer puis découper-les en fines rondelles.
  • Égoutter la viande, filtrer le bouillon, le conserver au froid pour d'autres préparations.
  • Laisser refroidir la viande, découper-la en fines tranches.
  • Nettoyer la roquette, la laver, l'essorer.
  • Rincer les câpres sous l'eau courante, égoutter-les.
  • Dans un grand saladier, disposer les tranches de viande, les parsemer de câpres, ajouter les poivrons, les cornichons, la roquette, assaisonner avec l'huile.
  • Laisser reposer au moins 2h au frais avant de servir.
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