Recette
Macaroni Brandenbourg de Serge
Vous avez besoin de
- 500 g de macaroni
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 100 g d'oignons jaunes
- 0,5 g de safran en poudre
- 150 g de gruyère rapé
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- 2 tomates
- huile d'olive
- thym
- sel de mer
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole.
- Quand elle bout, y jeter une cuillère de gros sel de mer, les macaroni.
- Laisser cuire 10 à 12 min environ.
- Pendant ce temps, verser dans une poêle ou une sauteuse 1/2 verre d'huile d'olive.
- Chauffer.
- Faire revenir les oignons hachés, la viande hachée, l'ail, le thym, les tomates en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une légère coloration.
- Égoutter les pâtes, les mettre encore humides dans un plat allant au four.
- Dissoudre la poudre de safran dans un peu d'eau puis mélanger aux pâtes qui doivent devenir bien jaunes.
- Incorporer le contenu de la poêle.
- Parsemer de gruyère rapé.
- Mettre au four chaud 10 min ou plus jusqu'à obtenir un gratin en surface.
- Servir dans le plat.