Recette
Macaroni Brandenbourg de Serge

Vous avez besoin de
  • 500 g de macaroni
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g d'oignons jaunes
  • 0,5 g de safran en poudre
  • 150 g de gruyère rapé
  • 1 gousse d'ail (optionnel)
  • 2 tomates
  • huile d'olive
  • thym
  • sel de mer
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole.
  • Quand elle bout, y jeter une cuillère de gros sel de mer, les macaroni.
  • Laisser cuire 10 à 12 min environ.
  • Pendant ce temps, verser dans une poêle ou une sauteuse 1/2 verre d'huile d'olive.
  • Chauffer.
  • Faire revenir les oignons hachés, la viande hachée, l'ail, le thym, les tomates en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une légère coloration.
  • Égoutter les pâtes, les mettre encore humides dans un plat allant au four.
  • Dissoudre la poudre de safran dans un peu d'eau puis mélanger aux pâtes qui doivent devenir bien jaunes.
  • Incorporer le contenu de la poêle.
  • Parsemer de gruyère rapé.
  • Mettre au four chaud 10 min ou plus jusqu'à obtenir un gratin en surface.
  • Servir dans le plat.
Accès rapide téléphone

Publicité