Recette
Gratinée à la bière
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons
- 30 g de beurre fondu
- 100 g de gruyère râpé
- 50 cl de bouillon de volaille
- 75 cl de bière blonde
- 4 tranches de pain de campagne
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer finement les oignons.
- Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte.
- Ajouter les oignons émincés, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Verser le bouillon puis la bière.
- Saler, poivrer, faire cuire à feu doux pendant 30 min.
- Préchauffer le four position gril.
- Poser les tranches de pain sur la grille du four couverte de papier aluminium.
- Les faire légèrement griller des deux cotés, puis les recouvrer de gruyère râpé.
- Mettre de nouveau sous le gril le temps de faire gratiner.
- Répartir la soupe dans 4 assiettes creuses, poser dedans les tartines grillées au fromage, servir aussitôt.