Recette
Gratinée à la bière

Vous avez besoin de
  • 2 gros oignons
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 75 cl de bière blonde
  • 4 tranches de pain de campagne
  • sel, poivre
Gratinée à la bière
Instructions
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte.
  • Ajouter les oignons émincés, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Verser le bouillon puis la bière.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Poser les tranches de pain sur la grille du four couverte de papier aluminium.
  • Les faire légèrement griller des deux cotés, puis les recouvrer de gruyère râpé.
  • Mettre de nouveau sous le gril le temps de faire gratiner.
  • Répartir la soupe dans 4 assiettes creuses, poser dedans les tartines grillées au fromage, servir aussitôt.
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