Recette
Riz pilaf aux légumes
Vous avez besoin de
- 300 g de riz long basmati
- 1 oignon
- 4 belles carottes
- 2 branches de céleri
- 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée
- 75 cl d'eau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire le riz 10 min dans l'eau bouillante.
- Éplucher, laver les carottes, les couper en rondelles.
- Défiler, laver le céleri, le couper en petits carrés.
- Égoutter le riz après cuisson.
- Mettre l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les légumes, le riz sans le rincer, ajouter le bouillon de poule, mélanger bien le tout.
- Fermer la cocotte dès que la vapeur s'echappe, faire cuire 20 min à feu doux.
- Dès que c'est cuit, ouvrir de suite la cocotte pour que le riz ne continue pas à cuire, servir chaud.