Recette
Muffins au pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 170 g de farine
- 225 g de sucre
- 85 g de cacao
- 2 c. à café de levure
- 250 ml de compote de pomme
- 1 oeuf
- ½ c. à café d'extrait d'amande
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 ml d'huile
- 1/4 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer les moules à muffins.
- Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés.
- Mélanger en premier, la farine, le sucre cacao, la levure, le sel, mélanger ensuite, l'oeuf, l'huile, l'extrait d'amande, la compote.
- Faire un puit dans le premier mélange, y introduire le second mélange.
- Homogénéiser légèrement, rapidement, mais surtout ne battre pas trop la pâte.
- Elle doit avoir un aspect grumeleux.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte, enfourner de 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir 5 min puis démouler sur une grille.