Recette
Omelette au maïs
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet
- 100 g de jambon
- 6 oeufs
- 1 petite boîte de maïs
- 1 bouquet de persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de crème
- 15 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire cuire pendant 10 min dans ½ l de bouillon préparé avec le cube.
- Pendant ce temps, égoutter le maïs.
- Hacher le persil.
- Couper le jambon en petits dés.
- Peler les échalotes, les couper en rondelles.
- Casser les oeufs dans un saladier.
- Saler, poivrer, ajouter la crème, le persil.
- Battre à la fourchette.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y tourner les échalotes environ 3 min.
- Ajouter le maïs, le jambon, le poulet.
- Mélanger le tout, couvrir, garder au chaud à feu doux.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une autre poêle.
- Y verser la moitié des oeufs battus, faire cuire pendant 2 min.
- Ajouter le mélange de poulet jambon maïs.
- Verser dessus les oeufs restant, faire cuire pendant 3 min à feu moyen.
- Retourner l'omelette en vous aidant d'un couvercle ou d'un plat, faire cuire encore 2 min.
- Servir chaud avec de la salade verte, si vous vouloir.