Recette
Omelette au maïs

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de jambon
  • 6 oeufs
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de crème
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire cuire pendant 10 min dans ½ l de bouillon préparé avec le cube.
  • Pendant ce temps, égoutter le maïs.
  • Hacher le persil.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Peler les échalotes, les couper en rondelles.
  • Casser les oeufs dans un saladier.
  • Saler, poivrer, ajouter la crème, le persil.
  • Battre à la fourchette.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y tourner les échalotes environ 3 min.
  • Ajouter le maïs, le jambon, le poulet.
  • Mélanger le tout, couvrir, garder au chaud à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une autre poêle.
  • Y verser la moitié des oeufs battus, faire cuire pendant 2 min.
  • Ajouter le mélange de poulet jambon maïs.
  • Verser dessus les oeufs restant, faire cuire pendant 3 min à feu moyen.
  • Retourner l'omelette en vous aidant d'un couvercle ou d'un plat, faire cuire encore 2 min.
  • Servir chaud avec de la salade verte, si vous vouloir.
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