Recette
Artichauts à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 6 petits artichauts
  • 1 jus de citron
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 150 g de lard maigre
  • 3/4 l de bouillon (eau et cube)
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Après avoir éliminé les feuilles flétries des artichauts, les laver, les couper en deux.
  • Retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère, arroser les artichauts de jus de citron.
  • Peler les pommes de terre, les couper en quartiers, peler, émincer les oignons, couper le lard en tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les oignons sans les laisser brunir, joindre les artichauts, les pommes de terre, le lard.
  • Assaisonner, mouiller de bouillon.
  • Laisser mijoter 40 min environ, le liquide doit être presque entièrement évaporé.
Accès rapide téléphone

Publicité