Recette
Artichauts à la paysanne
Vous avez besoin de
- 6 petits artichauts
- 1 jus de citron
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 150 g de lard maigre
- 3/4 l de bouillon (eau et cube)
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Après avoir éliminé les feuilles flétries des artichauts, les laver, les couper en deux.
- Retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère, arroser les artichauts de jus de citron.
- Peler les pommes de terre, les couper en quartiers, peler, émincer les oignons, couper le lard en tranches.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les oignons sans les laisser brunir, joindre les artichauts, les pommes de terre, le lard.
- Assaisonner, mouiller de bouillon.
- Laisser mijoter 40 min environ, le liquide doit être presque entièrement évaporé.