Recette
Terrine d'oignons
Vous avez besoin de
- 8 gros oignons ou 1 kg d'oignons surgelés
- 1 c. à café de muscade en poudre
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
- Éplucher, émincer finement les oignons.
- Dans une poêle, les faire blondir dans l'huile pendant 15 min à feu doux.
- Assaisonner.
- Saupoudrer de farine.
- Mélanger.
- Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche, puis les ajouter hors du feu aux oignons avec le gruyère, la muscade.
- Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm.
- Mettre au four au bain-marie pendant 50 min.
- Laisser refroidir complètement, démouler.