Recette
Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais
Vous avez besoin de
- 300 g de pommes de terre amandine
- 4 crêpes de blé noir
- 100 g de chèvre frais
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de jus de viande
- cerfeuil
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Tailler des ronds dans les crêpes de blé noir, colorer le tout au four pendant 10 min.
- Faire cuire les pommes de terre "amandine" avec leur peau 25 min, égoutter, les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur, les faire colorer au beurre, assaisonner de sel, de poivre.
- Fouetter la crème, ajouter le chèvre frais, saler, poivrer.
- Sur les fonds de tarte constitués de cercles de crêpes, ranger les pommes de terre,, faire une quenelle de chèvre au centre, décorer de cerfeuil, arroser de jus de viande.
- Accompagner ce plat d'une salade verte, d'un bon cidre breton.