Recette
Aumônières de volaille

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poulet de 150 g chacun
  • 2 petits poireaux
  • 8 crêpes de riz
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 c. à café de grains de coriandre moulus
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • le jus d'1 citron vert
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer les crêpes de riz entre 2 torchons humides pour les assouplir.
  • Tailler 8 lanières dans le vert des poireaux, couper le reste en tronçons.
  • Pocher le tout 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Égoutter, réserver séparément les lanières, les tronçons.
  • Émincer les filets de poulet en goujonnettes (fines lamelles).
  • Les arroser d'huile de sésame, les faire colorer 2 à 3 min à feu vif dans une poêle.
  • Arroser de quelques gouttes de jus de citron.
  • Ajouter les tronçons de poireaux.
  • Saler, poivrer, puis ajouter les grains de coriandre moulus, faire cuire encore 1 min en remuant le tout.
  • Étaler les crêpes de riz sur le plan de travail.
  • Disposer au milieu de chacune d'elle le contenu de la poêle, répartir 5 à 6 feuilles de coriandre.
  • Fermer chaque crêpe en forme d'aumônière, l'attacher avec une lanière de poireau.
  • Poser les aumônières dans un cuit-vapeur légèrement huilé, les faire cuire 6 min à la vapeur.
  • Les servir parsemées de feuilles de coriandre ciselées.
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