Recette
Aumônières de volaille
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet de 150 g chacun
- 2 petits poireaux
- 8 crêpes de riz
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c. à café de grains de coriandre moulus
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- le jus d'1 citron vert
- sel, poivre
Instructions
- Placer les crêpes de riz entre 2 torchons humides pour les assouplir.
- Tailler 8 lanières dans le vert des poireaux, couper le reste en tronçons.
- Pocher le tout 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Égoutter, réserver séparément les lanières, les tronçons.
- Émincer les filets de poulet en goujonnettes (fines lamelles).
- Les arroser d'huile de sésame, les faire colorer 2 à 3 min à feu vif dans une poêle.
- Arroser de quelques gouttes de jus de citron.
- Ajouter les tronçons de poireaux.
- Saler, poivrer, puis ajouter les grains de coriandre moulus, faire cuire encore 1 min en remuant le tout.
- Étaler les crêpes de riz sur le plan de travail.
- Disposer au milieu de chacune d'elle le contenu de la poêle, répartir 5 à 6 feuilles de coriandre.
- Fermer chaque crêpe en forme d'aumônière, l'attacher avec une lanière de poireau.
- Poser les aumônières dans un cuit-vapeur légèrement huilé, les faire cuire 6 min à la vapeur.
- Les servir parsemées de feuilles de coriandre ciselées.