Recette
Soufflés au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir (64% de cacao de préférence)
- 8 œufs
- 120 g de margarine allégée + 10 g pour les moules
- 40 g de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
- Beurrer les moules individuels à soufflé.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine en dés.
- Mélanger bien afin d’obtenir une pâte brillante.
- Retirer du bain-marie, laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter le cacao en poudre, puis le mélange margarine-chocolat.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis verser en pluie le restant de sucre.
- Incorporer la moitié des blancs en neige à la préparation en mélangeant vivement.
- Ajouter délicatement le restant des blancs.
- Répartir la préparation dans les moules (ne dépasser pas les 3/4 du moule).
- Enfourner les moules à mi-hauteur, laisser cuire 10 min environ, servir.