Voir cherchez aussi

Recettes inavouables tome 1

Cake montagnard

225 g de farine, 100 g de tome de Savoie, 4 oeufs, 150 g de jambon cru, 100 g de beurre, 100 g de champignons, 100 g de beaufort, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)

Pavé de gigot d'agneau de l'aveyron igp à l'aligot

400 g de tome râpée, 10 cl de lait, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tranches épaisses de gigot d’Agneau de l’Aveyron IGP, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Makis de dinde à la tome de savoie

Tome de Savoie, sel, poivre, 2 escalopes de dinde, du cumin
2 Personne(s)

Sablés aux olives et tome des bauges

1 jaune d'oeuf, 1 c.à soupe d'eau, 100 g de Tome des Bauges, branches de thym, sel, 100 g de farine, olives vertes, 1 c.à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Gougères à la tome des bauges

150 g de farine, 75 g de beurre, 4 oeufs, 400 g de Tome des Bauges, 4 c.à soupe de noisettes concassées, 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Matouille

20 cl de vin blanc (de savoie ou sec), 1 tome de savoie, charcuterie au choix, 2 gousses d'ail, 6 pommes de terre
6 Personne(s)

Aligot de l'aubrac

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 100 g de beurre, ail, 400 g de tome fraiche de l'Aubrac
4 Personne(s)

Tartine au jambon cru gratiné au four

4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Flans de saint tropez au chèvre

sel, poivre, 25 ml d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 ou 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 75 g de tome de chèvre
4 Personne(s)

Truffade à l'ail

pomme de terre, ail, sel, poivre, tome de cantal
4 Personne(s)

Tome de brebis au barbecue

1 c. à café de poivre, 1 c. à café de poudre de piment, 400 g de tome de brebis, 1 c. à café d'origan
4 Personne(s)

Aligot maison express

150 g de beurre, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre (type binje), 350 g de tome fraîche, ail en poudre, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Fondue aveyronnaise

5 cl d'eau-de-vie de prune, 100 g de vieux Salers, 150 g de Roquefort, 400 g de tome fraîche pour Aligot, vapeur, pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre, poivre du moulin, ail, 15 cl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Truffade

tomme fraîche (de Cantal) : 400 g, persil, lard (fondu), pommes de terre (coupées en rondelles) : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Concombres farcis

4 concombres moyens, 1 oeuf, 250 g de viande d'agneau cuite (reste de gigot ou d'épaule), 100 g de crème, 1 tablette de bouillon, 100 g de riz, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de champignons, 100 g de tome, 30 g de beurre, 30 cl d'eau bouillante, sel, poivre, 1 oignon, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Aligot selon corinne

2 gousses d'ail, 500 à 600 g de tomme fraîche de Laguiole, 100 g de beurre, 1,2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 25 cl de lait, sel, poivre
10 Personne(s)

Clafoutis savoyard

600 g de champignons de Paris, 40 g de margarine, 30 cl de crème fraîche liquide (à 15% de MG), 1 pincée de noix de muscade, 120 g de Tomme de Savoie, 3 c. à soupe de ciboulette, 3 oeufs, sel et poivre
4 Personne(s)

Cabri à l'istrettu et petti morti

1/2 cabri (le haut), sel, poivre, sel, poivre, 1/2 tête d’ail, 2 c. à soupe de farine, 1 boîte de tomates pelées, 1/2 l de vin blanc ou rouge, 1/3 de verre d'huile d’olive, 250 g de farine de maïs, 1 bouquet garni, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité