Recette
Verrines glacées au pain et à la tomate
Vous avez besoin de
- 1/2 banette moisson
- 5 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de légumes
- 100 g de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Couper le pain en morceaux, le mettre à tremper dans le bouillon.
- Peler, émincer l'oignon.
- Dégermer l'ail.
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Laver, couper les tomates en deux.
- Épépiner-les, les ajouter dans la casserole.
- Laver 1 branche de basilic, l'ajouter également ainsi que le pain détrempé.
- Faire cuire 30 minutes en mélangeant souvent.
- Retirer le basilic, mixer avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Mettre au réfrigérateur.
- Fouetter la crème bien froide, ajouter la seconde branche de basilic mixée.
- Dans des coupes ou verres, alterner des couches de mousseline de basilic, de gaspacho.
- Servir bien frais.