Recette
Gaspacho de courgettes Notre Jardin et ses poivrons croquants
Vous avez besoin de
- 700 g de courgettes surgelées « Notre Jardin » Marque Repère
- 1 beau poivron rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 g d’échalote finement hachée surgelée « Rustica » Marque Repère
- ¼ de cuillère à café de curry « Rustica » Marque Repère
- 2 c. à soupe d’huile d’olive « RUSTICA » Marque Repère
Instructions
- Couper le poivron en brunoise (petits cubes).
- Faire cuire les courgettes dans un grand volume d’eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes, pendant 3 à 4 min.
- Égoutter les courgettes tout en conservant le bouillon de cuisson.
- Puis, rafraîchir-les sous l’eau.
- Laisser refroidir le bouillon quelques minutes au réfrigérateur.
- Placer les courgettes dans un mixeur, y ajouter 40 cl de bouillon, le curry, l’échalote, l’huile d’olive.
- Mixer le tout.
- Saler, poivrer.
- Goûter pour corriger l’assaisonnement.
- Placer au frais.
- Au moment de servir, ajouter dans chaque contenant une c.
- À soupe de poivrons en brunoise.