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Recettes light pommes

Compote light à l'orange

2 pommes, 1 orange, 1/2 verre d'eau, 2 sucrette, cannelle
2 Personne(s)

Salade de foies de volaille aux fruits rouges

250 g de foies de volaille, 2 c. à soupe de confiture de fruits rouges ou confiture 4 fruits, huile ou margarine, 1 salade mélangée, 1,5 dl de crème fraîche light, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre de framboises ou de cidre, sel, poivre, 1/2 pomme coupée en dés et citronnée pour la décoration
2 Personne(s)

Tartifflette ultra rapide

1 petit verre de vin blanc (facultatif), muscade, 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor), 1 reblochon entier de 450 g, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl, 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros, 3 gros oignons
6 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

 
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