Recette
samoussa aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 1 ½ poivron jaune
- 1 carotte
- 1 ½ oignon
- 15 g de gingembre frais
- 1 c. à café rase de Quatre épices
- 1 ½ cuil. à café rase de cannelle en poudre
- 4 figues séchées
- 10 feuilles de basilic
- 1 paquet de feuille de brick
- 1 oeuf
- Huile d’olive, sel.
Instructions
- Éplucher, émincer, tailler en petits dés la courgette, le poivron, la carotte.
- Éplucher, émincer finement l’oignon, le gingembre.
- Faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile.
- Ajouter les légumes.
- Assaisonner avec toutes les épices, le sel.
- Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Incorporer les figues coupées en petits dés, le basilic haché.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
- Débarrasser, laisser tiédir.
- Superposer les feuilles de brick, généralement ronde.
- Couper les bords pour former un carré.
- Découper des bandes de 6 cm de largeur.
- Poser la garniture à une extrémité (la valeur d’une bonne cuillère à café).
- Rabattre l’extrémité sur la bande en triangle.
- Maintenir avec le doigt, tourner la bande autour du triangle formé.
- Pliez soigneusement pour former un triangle hermétique, régulier.
- Coller la fin de la bande sur le triangle au pinceau avec du jaune d’œuf battu.
- Badigeonner la surface du triangle au jaune d’œuf, mais sans excès (c’est pour l’aspect brillant).
- Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou une toile siliconé, cuire à 180 °c pendant 15 minutes.