Recette
samoussa aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 courgette
  • 1 ½ poivron jaune
  • 1 carotte
  • 1 ½ oignon
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 c. à café rase de Quatre épices
  • 1 ½ cuil. à café rase de cannelle en poudre
  • 4 figues séchées
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 paquet de feuille de brick
  • 1 oeuf
  • Huile d’olive, sel.
samoussa aux légumes
Instructions
  • Éplucher, émincer, tailler en petits dés la courgette, le poivron, la carotte.
  • Éplucher, émincer finement l’oignon, le gingembre.
  • Faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile.
  • Ajouter les légumes.
  • Assaisonner avec toutes les épices, le sel.
  • Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Incorporer les figues coupées en petits dés, le basilic haché.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
  • Débarrasser, laisser tiédir.
  • Superposer les feuilles de brick, généralement ronde.
  • Couper les bords pour former un carré.
  • Découper des bandes de 6 cm de largeur.
  • Poser la garniture à une extrémité (la valeur d’une bonne cuillère à café).
  • Rabattre l’extrémité sur la bande en triangle.
  • Maintenir avec le doigt, tourner la bande autour du triangle formé.
  • Pliez soigneusement pour former un triangle hermétique, régulier.
  • Coller la fin de la bande sur le triangle au pinceau avec du jaune d’œuf battu.
  • Badigeonner la surface du triangle au jaune d’œuf, mais sans excès (c’est pour l’aspect brillant).
  • Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire ou une toile siliconé, cuire à 180 °c pendant 15 minutes.
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