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Recettes lignac risotto

Risotto d'églefin aux amandes et aux cèpes

filet d'églefin (d'environ 150 g chacun) : 4, échalote : 1, amandes émondées : 12, huile d'olive : 10 c. à soupe, riz spécial risotto : 350 g, bouillon cube de légumes : 1, sel, poivre, eau : 90 cl, cèpes : 4, origan
4 Personne(s)

Risotto aux langoustines

400 g de cocktail de fruits de mer surgelés ou frais, 1 l de délice de légumes et langoustines Liebig, 250 g de riz risotto, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d’olive
5 Personne(s)

Risotto de poireaux et cabillaud

10 cl de crème, 1 l de bouille de légumes, 2 c. à soupe de tapenade noire, 4 pavés de cabillaud de 130 g, 120 g de riz à risotto, 50 g de parmesan râpé, 6 poireaux, 25 g de beurre, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto de velouté de homard et petits cêpes bouchons

¾ litre de fumet de poisson, 400 g de petits cêpes bouchons, ½ botte de cerfeuil, 300 g de riz rond spécial risotto, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, 5 cl d’huile d’olive, 15 cl de velouté de homard « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)

Risotto de pois petits

1 litre de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de petits pois cuisinés, 400 g de riz risotto
4 Personne(s)

Risotto asperges, morilles et jambon fumé

250 g de riz pour risotto, 1 l de soupe duo d’asperge aux éclats de morille Liebig, 4 à 6 tranches de jambon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Risotto aux cèpes et aux bolets

4 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 l de soupe aux cèpes et bolets Liebig, 250 g de riz risotto
5 Personne(s)

Risotto aux asperges, morilles et jambon fumé

1 l de soupe de duo d’asperge aux éclats de morille Liebig, 250 g de riz risotto, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 à 6 tranches de jambon fumé
5 Personne(s)

Risotto aux pommes et chips de jambon

parmesan, 120 g de Bridelight 15% doux, huile d'olive, 1 l de bouillon, 200 g de pommes granny, 450 g de riz à risotto (ex : arborio), 50 cl de vin blanc sec, 1 gros oignon, 4 tranches de jambon de Pays, sel, poivre
6 Personne(s)

Risotto au fromage d'abondance

sel, poivre, 150 g de riz à risotto, 50 g de champignons, 50 g de crème fraiche liquide, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de poule, 1 échalote, 75 g de fromage d'abondance
2 Personne(s)

Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne

250 g de chocolat, 30 g de sucre, 40 g de beurre, 150 g de mascarpone, 5 cl de liqueur d'amarretto, 600 g de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 125 g de riz rond (pour risotto), 1 bâton de cannelle, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Risotto de rosette

2 c. à soupe de persil ciselé, 300 g de riz rond spécial risotto, 70 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 150 g de rosette en très fines tranches, 1 oignon rouge, 1,2 l environ de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)

Risotto au beaufort

sel, poivre, crème fraîche : 4 c. à soupe, riz spécial risotto : 350 g, beaufort : 200 g
6 Personne(s)

Risotto aux petits pois

2 cubes de bouillon volaille, 1 oignon, 1 courgette, 100 g de petits pois, 400 g de risotto, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de parmesan, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Souplis

sel, poivre, basilique, sauce tomate, parmesan, Leerdamer, chapelure, 1 œuf, riz a risotto, huile
6 Personne(s)

Cailles à la turque

rissotto, cailles, du riz
4 Personne(s)

Risotto au parmesan

parmesan : 30 g, échalote : 1, riz : 300 g, bouillon de volaille : 70 cl, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto au citron et au romarin

2 échalotes, ½ c. à soupe de romarin ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tablette de bouillon de volaille, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 citron non traité, 250 g de riz arborio
4 à 5 personnes

Risotto au potiron

300 g de riz à risotto, 3 c. à soupe de beurre, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 50 cl de bouillon de légumes, 1 oignon, 600 g de chair de potiron
4 Personne(s)

 
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