Recette
Risotto de rosette
Vous avez besoin de
- 300 g de riz rond spécial risotto
- 150 g de rosette en très fines tranches
- 1 oignon rouge
- 20 cl de vin blanc sec
- 1,2 l environ de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 50 g de parmesan râpé
- 70 g de beurre
- poivre du moulin
Instructions
- Peler l'oignon, le couper en rondelles, puis séparer les tranches en anneaux.
- Chauffer 25 g de beurre dans une cocotte.
- Y faire revenir l'oignon 5 min à feu doux avec la moitié de la rosette en lanières.
- Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Ajouter le vin, remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
- Couvrir de bouillon à hauteur du riz.
- Laisser cuire environ 20 min à feu moyen, en remuant, en ajoutant du bouillon par louche, chaque fois qu'il est absorbé.
- Le risotto doit avoir une texture moelleuse.
- Hors du feu, incorporer le persil, le reste de beurre, le parmesan.
- Faire revenir rapidement à la poêle le reste de rosette, la mettre sur le risotto.