Recette
Nouilles frites et croquantes

Vous avez besoin de
  • vermicelles de riz : 4 paquets
  • saindoux : 1 livre
  • échalote : 4
  • ail : 4 gousses
  • crevettes (crues décortiquées) : 6
  • oeuf : 4
  • sauce soja : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • vinaigre
  • sucre : 2 c. à soupe
  • nuoc mam
Instructions
  • Passer les vermicelles à l'eau bouillante, égoutter-les, étaler-les sur un plat pour les faire sécher.
  • Les faire frire par petits paquets en les retournant une ou deux fois seulement.
  • Quand ils sont dorés, croquants, les mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
  • Transférer 1/4 de tasse de saint doux bouillante dans un grand poêlon.
  • Ajouter les échalotes, l'ail,, laisser cuire, mais sans dorer.
  • Ajouter les crevettes, les viandes, la pâte de soja, la sauce de soja, le nuoc mam (éventuellement), le jus de citron, en remuant constamment.
  • Casser les oeufs dans la préparation, 2 par 2, toujours sans cesser de remuer.
  • Quand tout le jus est absorbé, ajouter les vermicelles coupés, frits.
  • Assaisonner selon le goût, avec du vinaigre, du sucre de la sauce de soja, du nuoc mam.
  • Retirer du feu, verser dans un plat bien chaud.
  • Servir immédiatement, avec une garniture de piments coupés en petits morceaux, de coriandre ou de persil haché, d'ail mariné, de zeste d'orange ou de ciboulettes.
Accès rapide téléphone

Publicité