Recette
Parmentier de patates douces
Vous avez besoin de
- 800 g de noix de veau
- 1 kg de patates douces
- 100 g de beurre
- 100 g de mimolette
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c.à soupe d'huile
- 15 cl de bouillon de viande
- beurre (pour le plat)
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les échalotes.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'ail, l'échalote 2 min en remuant.
- Puis poser la noix de veau dans la cocotte, la faire revenir de tous côtés.
- Couvrir, faire cuire 10 min à feu vif.
- Baisser ensuite le feu au minimum, verser le bouillon, couvrir, poursuivre la cuisson 1 h 30.
- Pendant ce temps, peler les patates douces, les couper en morceaux.
- Les faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la lame d'un couteau.
- Égoutter-les, écraser-les à la fourchette.
- L'ajouterur le beurre en parcelles, rectifier l'assaisonnement.
- Retirer la viande de la cocotte, la laisser tiédir puis l'effilocher.
- Mélanger la purée de patates douces, l'effiloché de veau.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Râper la mimolette avec une grosse râpe.
- L'ajouter à la préparation.
- Beurrer un plat à four rectangulaire.
- Verser la préparation dedans, enfourner.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Servir dès la sortie du four.