Recettes loup beurre
Tourte automnale au canard et pleurotes
100 g de pleurotes, 2 c. à café de fond de veau, 2 carottes, 200 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 2 pâtes feuilletées, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 noix de beurre, 100 g de vesses de loup perlées, 10 châtaignes fraîches
6 Personne(s)
Loup grillé au fenouil
30 g de beurre pour la préparation, 8 cl de vin blanc, thym, laurier, 30 g d'huile, 1 bulbe de fenouil, persil, 1 bar de grosseur moyenne (250 à 300 g par personne), 150 g d'oignons, 20 g d'ail, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Couscous au poisson loup
1 oignon moyen émincé, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, beurre, 250 g de coings, 750 g de mulet ou de loup, 750 g de semoule de couscous moyenne, sel, poivre du moulin, 125 g de raisins secs, farine, 15 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Dents de loup à l'anis
250 g de sucre, sel, 175 g de farine, 200 g de beurre, 1 citron, 6 œufs, anis
6 à 8 personnes
Filets de loup au vin de noix
1 échalote, 10 cl de crème, 50 g de noix hachées, 2 loups de 500 g chacun, sel, poivre, 20 cl de fumet de poisson, cerfeuil, 50 g de beurre, 5 cl de vin de noix, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient
1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)
Bar grillé au beurre blanc
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Couscous au poisson
sel, poivre du moulin, 750 g de mulet ou de loup, farine, 125 g de raisins secs, 15 cl d'huile d'arachide, 750 g de semoule de couscous moyenne, 250 g de coings, beurre, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, 1 oignon moyen émincé
4 Personne(s)
Cassolettes d'épinards au saumon fumé
30 g de gruyère râpé, 3 oeufs moyens, sel et poivre, 1 petit oignon, 30 g de mie de pain, 1 c. à soupe de jus de citron, 30 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, 100 g d'épinards cuits, 100 g de poisson poché (truite saumonée, colin, lotte, loup), 40 g de saumon fumé
6 Personne(s)
Filet de loup à l'encre de seiche
2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
4 Personne(s)
Loup de carnaval
2 c. à soupe de rhum, 10 g de levure chimique, 500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, le jus de 1/2 citron, 1/2 verre de lait (1 verre = 150 ml), 60 g de sucre en poudre, sel, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 à 8 personnes
Terrine de poissons facile
20 cl de crème fraîche, 500 g de poissons (saumon, pour la couleur, cabillaud, turbo, loup etc...), sel, poivre, 3 oeufs
8 à 10
Salade de riz au poisson, avocat, tomates
filet de loup : 350, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, tomate : 2, ciboulette : 1 c. à soupe, moutarde de Dijon : 2 c. à café, avocat : 2, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, jus de citron : un peu, estragon ciselé (verdure tendre comprise) : 80 c. à soupe, huile d'arachide : 8 c. à soupe, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Dos de loup en écailles de pommes de terre, émulsion à l'ail rose et coulis de petits pois
5 cl d’huile d’olive, 1.8 kg de loup (bar), 5 cl de fond blanc, 6 cl de pistou, 1 feuille de laurier, sel et poivre du moulin, 1 brin de thym, sel et poivre du moulin, 5 cl d’huile d’olive, quelques olives noires, 20 g d’échalotes émincées, sel et poivre du moulin, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes ciselées, 30 cl de lait, 2 cl d’huile d’olive, 10 g d’ail rose, 400 g de pommes de terre Charlotte, 100 g de pommes de terre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 500 g de petits pois frais, fleur de sel et poivre mignonette
4 Personne(s)
Bar au fenouil
1 c. à café de pastis, 10 à 12 tiges de fenouil frais, sel, poivre, 1 loup (bar) de 1,2 kg environ, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)