Recette
Boundigas ou boulettes de viande
Vous avez besoin de
- boeuf hâché : 1 kg
- pommes de terre : 3
- oeuf : 2
- chapelure : 1/2 verre
- coriandre : 1 bouquet
- curcuma : 1 c. à café
- cumin : 1 c. à café
- macis : 1 c. à café
- bouillon de volaille : 75 cl
- piment rouge fort : 1 pointe
- piment rouge doux : 1 c. à café
- vinaigre : 2 c. à soupe
- sel
Instructions
- Préparer les boulettes ,.
- Râper les pommes de terre, ciseler la coriandre.
- Malaxer la viande avec les pommes de terre crues, la chapelure, la coriandre, toutes les épices.
- Préparer le bouillon de volaille en ajoutant les poudre des piments.
- Rouler les boulettes de la taille d'une bille, les mettre dans le bouillon frémissant.
- Laisser cuire à feu doux, à couvert, 10 à 15 min.
- Sortir les boulettes à l'écumoire, réserver au chaud.
- Battre les oeufs en omelette avec le vinaigre, saler, arroser le bouillon de ce mélange, qui va coaguler en filaments.
- Remettre les boulettes dans le bouillon, faire doucement tourner la marmite pour bien mélanger la sauce, la viande.