Recette
Poulet pané de Faustine
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre d'eau
- 2 oeufs
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de poivre blanc
- 1 c. à café de persil haché
- 1 c. à café de coriandre hachée
- farine
- chapelure
- huile de friture
- sel
Instructions
- Couper le poulet en 2 morceaux puis le haut de la cuisse en 2, retirer la peau.
- Mettre tous les morceaux de poulet avec les épices, l'eau, le vin, la gousse d'ail finement hachée, laisser mariner 2 heures.
- Dans 2 assiettes différentes, mettre la farine, la chapelure, dans un bol, battre les oeufs en omelette.
- Mettre le bain d'huile sur le feu.
- Passer les morceaux de poulet dans la farine, l'oeuf battu en omelette puis la chapelure.
- Lorsque l'huile est bien chaude, plonger les morceaux de poulet, laisser cuire 45 min en tournant les morceaux de poulet.