Recettes figue et fromage
Terrine de fromage de chèvre aux figues
huile d'olive : 1 c. à soupe, crème liquide : 10 cl, sel, poivre, figue sèche : 12, fromage de chèvre frais : 5, figue fraiche : 6
6 Personne(s)
Figues confites et fromage au lait de brebis
500 g de figues, 25 cl d'eau, 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis, 500 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Figues aux noix et fromage frais
6 belles figues, 1 citron jaune, 1 c. à s de vinaigre de noix, Poivre, Quelques feuilles de menthe, 200 g de fromage frais, 12 moitié de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Salade de chèvre et de figues
3 fromages de chèvre petit billy, 12 figues, vinaigre balsamique, huile d'olive, 300 g de jeunes pousses d'épinards
6 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et aux figues
1 fromage de chèvre mi frais, 4 figues fraîches, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Fromage blanc aux figues
25 g de cassonades, 200 g de fromage blanc maigre, sucre, 100 g de crème fraîche, 12 figues fraîches, le zeste râpé d'1 citron
4 Personne(s)
Tartines au fromage de chèvre et aux figues
4 tranches de pain, 4 figues, 1 buche de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Terrine de fromage blanc aux figues
80 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches, 10 cl de crème liquide, 250 g de faisselle, 3 feuilles de gélatine, 12 figues sèches
6 Personne(s)
Terrine de fromage frais aux figues
1 petit billy (fromage de chèvre frais), 4 figues fraîches, miel liquide (facultatif), 1 salade, sel, poivre
4 Personne(s)
Glace figue/chèvre
100 g de fromage de chèvre frais, 5 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré), 500 ml de crème liquide, 4 figues fraches, 125 ml de lait entier, 2 c. à soupe de sucre de cann
4 Personne(s)
Toast de chèvre à la confiture de figues maison
200 g à 250 g de fromage Sainte-Maure à croûte blanche, 4 pousses de menthe pour la décoration, 4 tranches de pain aux céréales ou de pain aux noix, 4 c. à soupe de confiture de figues (si possible maison dans laquelle lors de la cuisson on a introduit un bâton de cannelle, 2 gousses de cardamone et 1 c. à soupe de rhum)
4 Personne(s)
Délice figues, chèvre
feuilles de thym, 4 figues, 4 tranches de fromage de chèvre, 8 feuilles de bricks rondes, miel, huile d'olive
4 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et aux figues facile
1 pâte feuilletée, 4 figues fraîches, 1 fromage de chèvre mi frais
4 Personne(s)
Carpaccio de figues à l'huile d'olive et chèvre chaud
2 fromages de chèvre frais, 1 kg de figues, sel, poivre du moulin, 40 g d'emmental râpé, 25 cl d'huile d'olive
2 Personne(s)
Tarte aux courgettes et aux figues
4 courgettes, piment d'espelette, 1 pâte feuilletée, 15 figues sechées, 1 boîte de fromage type saint moret ou chavroux
8 Personne(s)
Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse
1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)
Friand mi-figue mi-chèvre
4 tranches de lard fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 rouleau de fromage de chèvre, 4 grosses figues
4 Personne(s)
Quiche figues chèvre
1 boîte de petits chèvres frais, 1 pâte feuilletée ou brisée allégée, 100 g de fromage râpé, 1 boîte de figues fraîches ou légèrement séchées, persil (et autres herbes selon goût), sel, poivre, basilic, 4 œufs, 1 brique de crème fraîche à 3% mat grasse
4 Personne(s)