Recette
Figues confites et fromage au lait de brebis
Vous avez besoin de
- 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis
- 25 cl d'eau
- 500 g de figues
- 500 g de sucre cristallisé
Instructions
- Choisir des figues bien mûres.
- Les laver, les transpercer avec une grosse aiguille.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Dans une casserole, préparer un sirop avec 1/4 litre d'eau, 500g de sucre.
- Laisser cuire 10 minutes puis plonger les figues.
- Laisser cuire à petits bouillons 5 minutes puis retirer les figues avec une écumoire.
- Écumer le sirop, le conserver.
- Laisser reposer les figues une nuit dans un saladier.
- Le lendemain, ramener le sirop à ébullition.
- Plonger à nouveau les figues quelques minutes puis les retirer.
- Déposer-les sur la grille du four, les faire sécher à four doux une dizaine de minutes.
- Les faire cuire encore 3 minutes dans le sirop puis les disposer au fond de 4 verrines.
- Ajouter le fromage blanc au lait de brebis.
- Décorer les préparations avec des figues confites.