Recette
Figues confites et fromage au lait de brebis

Vous avez besoin de
  • 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis
  • 25 cl d'eau
  • 500 g de figues
  • 500 g de sucre cristallisé
Figues confites et fromage au lait de brebis
Instructions
  • Choisir des figues bien mûres.
  • Les laver, les transpercer avec une grosse aiguille.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Dans une casserole, préparer un sirop avec 1/4 litre d'eau, 500g de sucre.
  • Laisser cuire 10 minutes puis plonger les figues.
  • Laisser cuire à petits bouillons 5 minutes puis retirer les figues avec une écumoire.
  • Écumer le sirop, le conserver.
  • Laisser reposer les figues une nuit dans un saladier.
  • Le lendemain, ramener le sirop à ébullition.
  • Plonger à nouveau les figues quelques minutes puis les retirer.
  • Déposer-les sur la grille du four, les faire sécher à four doux une dizaine de minutes.
  • Les faire cuire encore 3 minutes dans le sirop puis les disposer au fond de 4 verrines.
  • Ajouter le fromage blanc au lait de brebis.
  • Décorer les préparations avec des figues confites.
Accès rapide téléphone

Publicité